联系我们 Contact
当前位置: 首页 > 教学管理 > 日常教学 > 正文

关于做好2017—2018学年第一学期 考试工作计划的通知

更新时间:2017-10-20 19:09:44

各教学单位:

为了进一步做好本学期考试工作,根据《淮阴工学院考试工作规程》文件精神,现就做好本学期考试工作计划相关事宜通知如下:

一、考试组织要求:

(一)学校集中考试:

1.考试周考试门数要求:各年级每个专业安排2-3门的考试课程(最多不超过4门)参加学校组织的集中考试。

2.人才培养方案中的考试课程,教学进度中在11周之前结束的,原则上安排在第12-13周集中考试。具体安排由教务处和各教学单位协商决定。

(二)分散考试:

1.对于人才培养方案中的考查课程,由课程归口的单位负责,一般可采取随堂进行,但对于那些涉及面较广的公共课、专业基础课,原则上仍采用相对集中方式进行考核。

2.随堂考核应在课程结束一周内完成,全校考查课程的考试一般应于16周前完成。如有特殊情况18周还未结束的考查课程,可统一安排在考试周进行。

(三)考试过程的每一个环节均应遵循《淮阴工学院考试工作规程》,考试的时间、地点、监考教师的安排均应在教务系统中操作。

二、阶段考试

1、阶段考试课程:《高等数学》、《大学物理》、《理论力学》、《材料力学》、非电类专业《电工电子学》,各专业核心课程。

2、阶段考试要求:凡是实行阶段考试课程,阶段考试次数应不少于2次,同时成绩构成应作相应调整,原则上平时成绩占20%,阶段考试(包含在系统内期中考试一栏中)占30-40%,期末成绩占40-50%。录入教务系统具体为:登录-成绩管理-教学班成绩比例设置。阶段考试课程可不组织期中考试。

3、实行阶段考试的课程要制定总体考核方案,包括课程名称、学时数、阶段考核时间安排、成绩各部分分值比例、考核方法,阶段考试安排在课堂上进行,不另行单独安排时间考试。

三、报送时间

1.各教学单位应在本学期第六周周五(即10月13日)之前将本学期考试计划录入教务系统并将系统内数据导出电子档和纸质档报教务处。录入教务系统具体为:登录-考试管理-考试方式设定填入学年学期,年级选“统一”点击右键。阶段考试安排及成绩比例设置录入教务系统并导出电子档和纸质档报教务处备案。

2.各单位应从第12周起,将考试的具体安排于考试前一周报教务处备案。

教 务 处

二O一七年九月十五日