联系我们 Contact
当前位置: 首页 > 教学管理 > 日常教学 > 正文

自动化学院召开优秀校友报告会

更新时间:2018-06-03 13:57:13

6月2日下午一点半,自动化学院在笃行楼509会议室开展了优秀校友报告会。借着校友回归10周年的机会,我院有幸邀请到了杰出校友孙健和高飞,为自动化院五十余学生代表做报告。

报告会上,孙健结合自己十年的艰辛就业、创业经历,分享了成功的经验和经历。他指出在工作时最重要的是个人的品行,希望同学们日后工作时要切记少计较,不抱怨,敢担当,有责任心,不推诿,为人谦逊,待人诚实,脚踏实地肯干事。

高飞现在从事电气自动化方面的研发,他为我们分析了自动化专业毕业后可以从事的行业并讲述了他这些年的工作经历,提醒同学们要学好专业知识,拓展知识面,学会“无师自通”的能力,增强个人能力;争取实践的机会,勤动手,为今后的脱颖而出打下基础。

孙健,高飞的精彩报告赢得了同学们的热烈掌声,报告会取得了圆满成功。优秀校友报告会的举办,为在做全体学生上了一堂堂生动的励志、创业公开课,解答了同学们心中的疑惑,使各位学生对大学有了更加深刻的认识,进一步清晰了未来的奋斗目标,也充分体现了校友对母校新生的殷切期望和对母校的感恩之情。