联系我们 Contact
当前位置: 首页 > 教学管理 > 专业建设 > 正文

自动化学院关于2018年高等教育自学考试“助学二学历”教育推广会议圆满结束

更新时间:2018-05-31 17:15:25

5月25日下午三点半整,自动化学院于13号楼509室举行了2018年高等教育自学考试“助学二学历”教育推广会议,本次会议由17级辅导员周大森老师主持,参加此次会议的有17级全体班委。

会议一开始,周大森老师先从大学生的视力问题开始,谈及了在中国近视率高于80%在很大程度上影响了国家的战斗力,而这其中最为主要的诱因便是无节制的游戏。周老师提出,他并不反对玩游戏适当放松,但这是在完成自身学业的前提下,有些大二大三同学现在已经挂了二十多门课,基本每学期没一门过的,这是不仅是对自己的不负责任,更是对自己家庭的不负责任。接着,周老师表示,因为大学有相当一部分为自主学习时间,对于很大一部分学有余力的学生,他们的时间应该被应用到更需要的地方,而助学二学历具有一、时间短,效率高。二、低投入,大回报。三、难度小,易通过。四、方式多,考试活。五、强素质,助就业共五大优势,在未来无论在考研或者就业都占有很大优势。最后,周老师希望,希望选择这条路的同学能够坚持下去,不要轻易放弃。

此次会议的举行使同学们了解到助学二学历的基本情况,同时为进一步班级宣传打下了基础,希望同学们认真规划好自己的课余时间,充分利用,成就一个更加优秀的自己。