联系我们 Contact
当前位置: 首页 > 教学工作 > 质量监控 > 正文

自动化学院毕业设计(论文)工作细则

更新时间:2017-12-08 18:55:43

一、任务书要求

说明毕业论文(设计)工作意义、目的、要求、主要内容和进度安排,制定不少于15篇参考文献,至少有1篇英文文献,近五年文献不少于10篇。

任务书字体要求:小4号宋体,1.5倍行距。

二、开题报告上传及内容要求

1.报告文献综述部分排版、参考文献格式按照学校毕业设计(论文)正文格式要求;

粘贴文字推荐方法: 将word中的文字复制粘贴到记事本中,然后在复制粘贴至网页中,这样粘贴的就是纯文本(甩掉了word原有的格式)

要求插入图片:

插入方法:

1)学生界面,应该是可以看得到插入图片的工具栏的,如果看不到,就切换浏览器模式看看。可能应该是使用兼容模式。360浏览器的兼容模式。

2)图片要使用jpg格式的,图片文件名不能使用中文,否则都可能插入失败。

3)图片要一个一个上传插入。有些同学找不到插入图片的地方,可能是浏览器模式不对。要切换一下试试。

2.参考文献不少于15篇,要求有1~2篇外文文献,近五年文献不少于10篇。文中要有引用标注。可以参考任务书中的参考文献

3.本课题要研究或解决的问题和拟采用的研究手段(途径)应包括:

研究内容、研究方案、进度安排及预期效果。

4.预期效果指:按照任务书要求,本次设计能够完成xxx系统实物制作与调试(对硬件而言)、完成程序文档的编写与联合硬件系统的调试(对软件而言);完成毕业设计 论文编写。

三、评语要求

1.指导教师评语

包括对待毕业论文的态度及遵守纪律情况;毕业论文开题报告质量、预定任务完成情况;独立工作能力和动手能力等情况;能否运用所学的基础理论和专业知识进行研究设计、数据资料分析、归纳等;论文写作水平以及格式是否规范等情况做出相应评价,要求具有一定的针对性。

2.评阅教师评语

包括毕业论文(设计)选题的价值与合理性(与专业、社会实际结合程度);毕业论文(设计)的难度、工作量大小和创新性;运用基础理论和专业知识进行数据资料分析、归纳、概括及运算的能力;文字表达水平、文章的逻辑性;论文写作的规范化程度等做出相应评价,要求具有一定的针对性。

3.参考文献

参考文献不少于15篇,要求有1~2篇外文文献,近五年文献不少于10篇。文中要有引用标注。可以参考任务书、开题报告中的参考文献。

四、查重工作

提醒学生务必登录系统修改密码,要求重复率低于30%,申报优秀毕业论文要求低于15%。

五、毕业设计说明书(论文)的内容及装订程序

毕业设计说明书(论文)的内容及装订程序依次为:

(1)封面(含作者、论文题名、指导教师姓名、专业技术职务等)

(2)评语〔含指导者评语、评阅者评语以及答辩委员会(小组)评语〕

(3)摘要(含中、外文摘要及关键词)

(4)目次(目录)

(5)插图和附表清单(需要时)

(6)符号、标志、缩略词、首字母、术语等汇集表(需要时)

(7)正文(含引言或绪论)

(8)结论

(9)致谢

(10)参考文献

(11)附录(需要时)

(12)结尾部分(需要时)

六、学生毕业设计档案袋材料及数序要求

内含材料:

(1)前期材料目录(兼封面)

(2)毕业设计(论文)选题、审题表

(3)毕业设计(论文)任务书

(4)毕业设计(论文)开题报告(含文献综述)

(5)毕业设计(论文)外文资料翻译(含原文)

(6)毕业设计(论文)中期检查表

(7)毕业设计(论文)说明书(内容及装订程序为:封面、评语、摘要、正文(含引言或绪论)、结论、致谢、参考文献、结尾部分等,具体按规范要求整理)

(8)毕业设计(论文)查重报告(简洁版)