院部公告
    联系我们 Contact
    当前位置: 首页 > 正文

    吴建华副书记见证自动化学院与东台市安丰镇签订合作共建协议

    更新时间:2019-04-25 12:27:22

    应东台市人民政府邀请,5月16至17日,吴建华副书记率自动化学院、机械与材料工程学院、电子信息工程学院、招生就业处等部门单位负责人赴东台市参加“2019江苏东台新经济投资说明会”。吴建华副书记应邀在新经济发展高端人才恳谈会上致辞,并向与会来宾介绍了我校概况及“服务地方1111工程”,盛赞东台市近年来高端人才快速集聚、平台载体提档升级、发展环境日益优越。

    会上,吴书记和盐城市、东台市有关领导一起见证自动化学院与东台市安丰镇签订合作共建协议。此次合作共建将以淮阴工学院自动化学院为载体,为东台市企业(特别是安丰镇企业)提供科技服务和技术支撑,将围绕成果转化、人才队伍建设、科技决策及咨询、科技创新、等方面进行技术服务,同时也为我校毕业生就业、实习拓宽渠道。

    2019东台投资说明会及高端人才恳谈会是东台市委市政府为进一步推动社会经济高质量发展,大力实施创新驱动发展战略,全面深化科技与人才合作,加快创新型城市建设而举办的经贸及人才对接活动。近年来,该市坚持“人才是第一资源、创新是第一动力”理念,紧紧围绕“融入长三角、建设新东台”发展战略,以人才工作高质量促进经济社会发展高质量。先后出台“615人才引进计划”“10条人才新政”等多项政策,创成126家国家高新技术企业,建成苏北首家人力资源服务产业园,以及云谷、智厦、互联网大厦等高端双创载体,人才创新创业舞台日渐宽广,人才服务满意率长期保持在98%以上,“近者悦、远者来”的人才发展环境加快形成。

    活动中,自动化学院一行参观了东台安丰镇国贸农庄、电商产业园、电子信息产业园、安丰古镇等,围绕着产学研项目合作、共建科技研发平台及成果转化进行了深入交流。