院部公告
    联系我们 Contact
    当前位置: 首页 > 正文

    自动化学院召开博士座谈会

    更新时间:2019-04-25 12:27:22

    5月24日下午,自动化学院在笃行楼508召开博士座谈会。会议由王业琴副院长主持,赵环宇副院长、新进博士和在读博士参加了此次座谈会。

    会上,在读博士交流了读博期间的感受,及今后的个人职业发展规划。他们都表示,读博期间感触很多,深深被博士学校浓郁的科研氛围和忘我的工作状态激励着。通过走出去学习,改变了那种懈怠的精神状态;通过走出去学习,改变了思路,改变了思维,明确了努力的方向。

    博士们一致认为,学院的发展需要组建教学科研团队,将学科、实验室建设做好,争取在省部级奖励和省部级重点实验室方面有所突破;学院以系为单位办公模式制约了科研的发展,组建科研团队需要将研究方向相近的教师集中起来,提供单独的科研场地;他们建议对学院闲置仪器设备、实验室资源进行整合,充分发挥实验室在教学和科研方面的积极作用。

    新来的博士们也表示,非常感谢学校和学院对他们关心和支持,在这样的环境中工作比较有激情,他们会竭尽全力,为学院的发展做贡献。

    会上,王业琴院长表示学院将会在现有条件下,为大家创造良好的科研环境,也希望大家围绕学科方向、学院的工作任务目标,调整个人研究发展方向,在做好科研的同时兼顾学科、教学等方面建设,为学院的发展献计献策;王院长还为大家解读了学校的职称评审文件,希望大家未雨绸缪,为高级职称评审做好准备。