当前位置: 首页 > 学生工作 > 招生就业 > 正文

自动化学院2016年度毕业生就业工作总结

更新时间:2017-10-21 13:48:50

2016年度,我院以深入学习、贯彻党的十八大精神为主线,在校院党政的正确领导下,在校招生就业处的指导帮助下,坚持以人为本,坚持就业率和就业质量两手抓、两促进,积极开展就业指导,努力开拓就业市场,切实增强学生就业能力,全面提供就业服务,扎实推进大学生“满意就业”工程建设。现就2016年就业工作总结汇报如下。

一、2016届毕业生就业基本情况:

2016年我院本科毕业生参加就业人数为343名,截至2016年底就业率为96.50%。其中1人参加江苏省选调生的选拔被录取,2人被录取为村官,56人考取研究生,考研录取率达22%,再创新高,电气工程及其自动化专业考研录取率33.33% ,取得了阶段性成绩!各专业毕业生就业情况如下:

从以上数据可以看出,2016届毕业生整体就业情况较好,呈现出几个特点:一是就业稳定性高。从各专业毕业生就业的单位看,呈现出明显的专业性特点,基本集中在苏锡常一带的电力、电厂、电子、机电类的企业,专业对口就业率高,体现出用人单位、学生、家长对本专业的认可,同时也提高了就业的稳定性,保持了较低改派率;二是就业满意度高。已就业的毕业生中,考取研究生、村官、公务员,进入国有大型企业、世界五百强、国家电网等比例较高,高层次就业人数整体提升,就业质量高。

以上数据分析结果充分显示了我院培养的毕业生在社会上的较高认同度。 2017届370名毕业生目前就业工作正有序推进。

二、主要做法、特色及创新

1、领导高度重视就业工作,全员联动,就业基础有保障

(1)组织机构健全,工作制度完善。建立就业工作领导小组,学院党委书记、院长担任组长,学工办主任、团委书记及毕业班辅导员、班主任为成员的院就业工作领导小组,形成由学工办、毕业班辅导员、班主任、毕业设计指导老师层层联动机制和责任网络,切实加强对就业工作的领导、指导和服务,始终把就业工作作为检验教育教学质量的重要标准。研究制定了《自动化学院加强大学生就业工作措施》、《自动化学院推进毕业生就业工作奖励办法》、《自动化学院应届毕业生提前上岗实习管理规定》,把毕业生就业工作作为毕业班辅导员、班主任的重要考核指标。

(2)全院教师齐动员,力促学生就业。我院每周教职工例会最重要的议题之一就是就业工作,学院副书记会及时将就业工作进展情况报知学院领导、毕业生班主任与专业教师。院领导多次动员全院老师想办法帮助毕业生就业,多次召开就业形势分析会、就业工作研讨会、毕业生代表座谈会等,亲自给毕业生做就业方面的讲座与指导10余场,同时要求毕业班班主任召开就业、择业指导专题班会。一年来,丁祖军、邬青海等多位教师都通过个人关系联系用人单位,专业课老师在指导学生考研和增强专业技能方面也做了大量的工作。

(3)加强队伍建设,确保就业工作顺利进行。一是打造好就业工作专职队伍。为了提高就业质量,我们坚持把辅导员、导师、毕业班班主任作为大学生就业工作团队来建设,多次专题组织学习培训,让其熟悉就业工作的形势政策、程序环节以及各个时间段的工作重点,改进工作作风,提高促进就业工作的能力。组织团队成员开展就业工作研究,张海江老师的“大学生满意就业评价方法研究”被确定为校教育教学研究课题,另在《求知导刊》、《考试周刊》、《新闻战线》等核心期刊上发表了就业工作相关研究论文3篇,周大森老师发表就业论文1篇。二是挖掘好专业教师队伍。我院丁祖军、邬青海、张青春等一批专业教师结合自身社会资源,积极参加到就业工作中来,通过到地方挂职锻炼、到企业实习等机会,向用人单位推荐毕业生。三是建设好学生党员、干部队伍。充分发挥学生党支部、党员和学生干部在毕业、就业、文明离校等各项工作中先锋模范作用和战斗堡垒作用,确保毕业生教育教学工作的正常开展,确保就业安全,谨防就业陷阱。

2、深化教育管理,稳扎稳打,就业指导规范化

规范的管理本身就是优质的服务。只有加强制度建设、促进规范管理,才能使就业指导工作走上一个良性发展的轨道。我院就业指导工作人员接受上级主管部门的领导,按时参加各种就业会议,及时传达并落实会议精神,保质保量地完成上级主管部门交给的各项任务,积极参加各种学习培训活动,及时准确核对上报毕业生生源信息和毕业生就业进展情况,组织毕业生进行资格审查和招聘会,按要求发放、管理《就业协议书》,严格审查毕业生的《就业推荐书》,积极做好毕业生就业、择业、创业的教育和指导工作。

(1)认真开展大学生职业生涯规划教育。通过组织开展大学生职业生涯规划设计大赛等活动,引导学生从入学起就开始树立职业规划意识,明确学习目标和方向,为就业、择业打牢基础。

(2)认真做好《大学生就业指导》课的教学工作。做到认真备课,资源共享,确保教学效果,同时辅导员、班主任还经常召开主题班会,加强对毕业生进行就业的指导教育。

(3)加强毕业生思想教育和就业安全教育。学院定期通报就业率,根据毕业生工作时间段工作重点和规律,16年1月和16年12月学院分别召开2016届、2017届就业工作推进会和毕业生工作大会,院领导在会上重点介绍就业形势,对转变就业观念、抓好毕业生管理和各阶段就业工作的重点进行动员部署,对就业安全进行多方宣传,毕业生的请假、外出实习等实行规范化、制度化管理,对可能无法正常获取三证的学生进行家长联系、重点教育,确保不发生意外事故。

(4)创新就业指导模式,请进来、走出去,多形式、多渠道的开展毕业生就业指导工作,增强教育的效果。一是邀请企业领导和校友来校举行就业创业报告会。分别邀请远东控股集团、卡夫食品有限公司、南京灿能电力自动化有限公司、实联化工(江苏)有限公司、博尔电力控股有限公司等领导来校为同学们作了精彩的就业创业报告,端正同学们的就业观念;二是通过组织毕业生到沙钢集团、江阴长电集团、江苏源力电力有限公司、江苏共创人造草坪有限公司、绿尚科技有限公司等单位进行实地考察,引导同学们要树立良好的就业、择业观念,确立扎根基层的意识,认真抓好每一门专业课程的学习、把握每一次锻炼的机会,脚踏实地,刻苦学习,积极就业;三是邀请往届毕业生回校交流,勉励广大毕业生要珍惜当前的好环境,刻苦学习、立志成才、要抓住锻炼机会,早日成为社会的栋梁之材,取得了非常好的教育效果。

(5)认真做好选调生、“大学生村官”、 人民解放军士官选拔和义务兵服役动员报名工作。经过动员,我院2016届毕业生中谢景泽宇被江苏省选调生的录取;张强、戚允升被录取为大学生村官。

(6)认真动员组织毕业生考研。我院确立把动员组织学生考研作为落实人才培养方案、提高就业质量、推进学风建设的重要措施来抓。学院及时召开考研动员会议,邀请了15届已考上研究生的同学举行考研经验交流会,学院领导和老师积极为考研学生联系导师和需调剂的学校、专业,并认真做好考研服务工作。2016年,有56名同学考取研究生,二本考研录取率22%。

3、积极开拓就业市场,努力拓宽就业渠道,就业信息多元化

(1)切实加强就业基地建设。学院领导多次前往淮安世迈科技有限公司、绿尚太阳能科技(淮安)有限公司、江苏源力电力有限公司、江苏天淮钢管有限公司等用人企业考察调研,开展校企合作,建立了一批较为巩固的大学生就业基地和网络,目前已建有35家就业基地,2016年新增就业基地2家,通过他们解决了近百名学生的就业。

(2)运用现代信息技术,拓展就业渠道。院学工办及时在学院网站发布就业信息,并通过“移动飞信”等将信息发送至全院学生,取得了很好的效果,充分利用学院网站、飞信平台、QQ群、海报、微信等形式及时发布就业岗位信息数达2400余个。

(3)努力为毕业生就业牵线搭桥。邀请了江苏长电科技股份科技有限公司、南京灿能电力自动化有限公司、博耳电力控股有限公司、绿尚太阳能科技(上海)有限公司等近40家用人单位来校举办专场招聘会,邀请了23家优质企业来校参加校就业洽谈会。

4、打造锻炼平台,注重技能训练,增强学生就业竞争力

(1)精心组织院电子设计大赛和电气信息类实验技能大赛。通过打造专业技能竞赛的平台,提高学生理论联系实践的能力,打造学生科技创新团队,提高就业能力。

(2)积极组织学生参加校内外各类科技竞赛和职业技能考试,推进学生创新精神和创新能力的培养,增强就业、创业能力。其中张维等七位同学的项目获得淮阴工学院2016年度创业大赛二等奖;陆晓铃等五名同学的项目获得2016年创青春全国大学生创业大赛电子商务专项赛优秀奖;我院芯心科技团队设计的“基于姿态检测的老人跌倒报警系统的开发”项目获得淮安市第一届科技创业大赛暨第六届大学生科技创业大赛总决赛一等奖。我院电气1121班魏建胜同学成功自主创业,注册成立南京巨棋光电科技有限公司。

5、提供全方位的就业服务,努力提高就业质量,实现满意就业

(1)引导学生树立正确的择业观、成长观。教育、鼓励毕业生根据自身的特点多渠道地选择就业的方向。既鼓励学生先就业,后择业,又鼓励学生先锻炼后发展,既鼓励学生面向基层,敢于创业,又鼓励学生着眼长远,高层次发展。2016年既有一批同学响应党和政府号召,面向基层参加选调生选拔、投身国防;也有一批同学考研深造,还有近百名同学被省电力系统、电信系统、江阴长电、昆山仁宝、远东集团、富士康集团等大型企业录用。

(2)分类引导,加强就业指导的针对性。学院要求班主任辅导员及时对毕业生进行就业意向调查统计,增强就业指导的针对性。鼓励成绩优秀的学生继续考研、考公务员,联系往届考研学生为他们收集复习资料,联系导师,形成一届帮一届的良好氛围。鼓励成绩中等的学生积极就业,要求他们多参加学院的专场招聘会。对于学习成绩差、就业困难的同学,学院则重点推荐,尽早尽可能的为他们提供招聘面试的机会。在毕业生就业工作的后期,我们尤为注重加强对就业存在困难同学的帮助,采取了个别指导的方式,并积极地向用人单位推荐,帮助他们成功实现就业,2016年,经过努力,成功为多名家庭困难同学推荐了就业单位,给这些家庭带来了希望,令家长满意。即使因为特殊原因未能实现就业的学生,我们对其将来的择业策略进行了个别辅导,做到让毕业生真正满意。

(3)为毕业生提供优质服务。除了积极向用人单位推荐学生,利用现代通信技术、网络提供信息服务外,我院还多次包车组织学生参加大型招聘会、送学生提前到实习单位上班,5人以上在同一单位上岗实习的,都要专门召开会议,开展岗前教育、交待注意事项,并确定小组长负责和学校联系等。在毕业生实习期间,为了让已经提前申请走上工作岗位的同学安心工作,顺利毕业,各位指导老师通过QQ、电话、电子邮件、飞信等对毕业设计进行指导,受到了企业和学生的欢迎。

(4)把学生当亲人,为学生就业把好关。一方面加强就业指导,提高就业能力,通过自己的努力,让学生能找到理想的单位。一方面设身处地为学生着想,在工作环境、生活待遇等方面为毕业生把好关。

(5)切实维护毕业生自主择业的权利。我院坚持不把签定就业协议和毕业答辩、领取毕业证书、学位证书挂钩,让学生充分行使自主择业的权利,杜绝毕业生“被就业”现象,因而,我院的2016年度毕业生保持了较高的派遣率,较底的违约率,截至2016年12月30日2016届毕业生就业协议率96.5%。

(6)做好用人单位专场招聘会的组织安排和服务工作,让来院招聘的人员满意。凡被邀请和主动要求来院进行招聘会的,来校前,我们都要通过院网站、移动飞信、班会等渠道,向毕业生宣传企业情况,预告招聘会时间、地点,要求作好应聘准备,招聘人员到校后,安排专人热情接待,跟踪服务,介绍毕业生情况,推荐需要的人选,协助做好笔试、面试工作,使招聘人员非常满意,也提高了签约率。

(7)加强毕业生就业安全教育,文明离校。学院连续召开了全体毕业生会议,班长、团支书座谈会,毕业生主题班会,对就业安全进行多方宣传,毕业生的请假、外出实习等实行规范化、制度化管理,对可能无法正常获取两证的学生进行家长联系、重点教育,确保不发生意外事故。与此同时,辅导员、班主任深入宿舍及时了解和掌握毕业生的思想动态和诉求,及时做好思想工作。为了让毕业生平安、顺利、顺心地离开学校,走上工作岗位,我院认真组织了毕业生话别活动,号召学生党员、低年级学生干部在毕业生离校期间开展形式多样的欢送活动,毕业生离校工作做到了让学校放心,让学生满意。

三、就业工作中存在的主要问题

1、毕业生的就业观、择业观教育有待进一步加强。少数毕业生在就业、择业过程中表现出“有业不就”、“眼高手低”等不正确的心态,少数毕业生过分看重薪水待遇,不愿意到基层工作,从而失去一些很好的就业机会。

2、在就业指导过程中,老师、家长着急,学生自己不急的现象依然存在,少部分学生依然存在“等、靠、拖”的消极心态。

3、部分学生的专业很好,但基本技能缺乏竞争实力,学生在面试过程中应具备的自身素质和专业能力达不到企业要求,从而失去许多就业机会。

4、学生自主创业的实践难度较大。自主创业的学生往往创业愿望很高,但在实际创业过程中遇到的问题比想象的要大很多。

四、2017届毕业生就业工作的思路和举措

2016届毕业生就业工作取得了一定的成绩,就业率、就业满意度显著提高,但在具体的工作中,我们感到还有一些需要改进和完善的地方,就业的满意度还有进一步提高的空间。

1、加强就业指导和就业教育,努力转变毕业生就业观念。部分毕业生就业期望值较高是毕业生就业工作中的一个难点,对此,我们将进一步加强对毕业生进行就业政策教育,引导毕业生树立正确的成才观和就业观。

2、积极拓展就业渠道,多给学生创造实习和实践的机会,充分利用网络信息收集优势,促进毕业生就业。

3、加强学风建设,注重学生四年学习的过程化管理,提高毕业生综合素质和就业竞争力,以适应社会发展需要。

4、通过学科技能竞赛、大学生创业大赛、职业生涯规划大赛等载体促进学生择业、就业、创业能力。

5、加强理论学习,深入调查研究,提高就业工作的理论水平和科研能力,大胆创新工作思路,不断增强就业工作的针对性和预见性。

自动化学院

2017年3月7日