当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

“素养公开课”——学恩来精神 做时代先锋电气1182主题团日活动

更新时间:2019-04-08 21:58:47

3月24日上午,为了纪念周恩来,学习恩来精神,电气1182班举行了踏青励志主题的团日活动,此次活动的目的时让同学们认真感悟周恩来精神,以及拥有恩来的为中华之崛起而读书的精神。

活动开始,团支书带领全班步行参观周恩来童年读书处。首先映入眼帘的是周恩来纪念广场正面的一面汉白玉浮雕墙,浮雕上的周恩来总理面带微笑,显得和蔼可亲,背景是用他生前最喜爱的梅花作衬托,寓意他具有梅花般的品质。周恩来总理在这里体会劳动人民的生活艰辛,深受中国传统文化和道德礼教的熏陶。参观过程中我们深受启发,对为中华之崛起而读书的见解又深刻了一步。

此次团日活动获得圆满成功,初春踏青让同学们更好地学习和弘扬恩来精神,同时也巩固了班风,增进了同学间的友情。