当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

自动化学院组织开展毕业设计中期答辩和座谈会

更新时间:2019-04-11 19:30:05

4月10日下午,我院各系组织开展毕业设计中期答辩和毕业设计学生座谈会。

此次毕业设计中期答辩过程严格按照学校毕业答辩的要求进行,参加答辩的学生以指导教师为单位随机抽取。通过中期答辩了解到指导老师对学生的指导情况及学生毕业设计的进展情况。大部分学生都能按照任务书的要求和进度安排完成毕业设计任务,指导教师也定期给予指导,并督促学生认真完成毕业设计,答辩小组也给参加中期答辩学生的论文提出了修改意见及要求,为学生后期完成毕业论文撰写奠定了基础。

座谈会上,各系对毕业设计指导教师的指导情况,工作态度进行了调查,还借此了解学生的思想、工作以及生活动向。通过座谈会了解到指导教师在指导毕业设计过程中,认真负责,不断给予学生建议和指导,并引导学生查阅资料来充实毕业设计内容,在软件和硬件方面提供给学生一定的帮助和支持;与此同时学生也反映了毕业设计课题与工作、考研的关联性不够紧密,考研、找工作影响了毕业设计进度等问题。

学院将毕业设计中期检查和座谈会情况及时与指导教师进行了交流,要求指导教师及时与学生沟通,鼓励、督促学生能够按时并高质量完成毕业设计,圆满毕业。