当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

自动化学院新生入学教育暨学风建设大会

更新时间:2019-10-11 10:56:13

1010日晚730自动化学院于南苑图书馆报告厅开展新生入学教育暨学风建设大会。出席次大会的有自动化学院党委副书记张海江、学工办主任贾笑颖、16级辅导员郑顺、19级辅导员张文博、自动化11911192班主任莫丽红、电气11911192班主任陈万以及416级优秀学生代表。

730大会正式开始。首先由贾主任主持介绍了出席的各位领导,宣读国奖获奖名单并宣布颁奖仪式正式开始。随后,由国奖获得者作为优秀学生代表向大一新生分享平时的经验与心得,鼓励大一新生不忘初心,好好学习。最后,张书记强调要“践行知行合一,铸就精彩人生”同时还为同学们详细地分析了当今社会严峻的就业形势,要求大一新生认真学习,为现阶段的自身发展做准备。

930大会圆满结束。本次大会给予了自动化学院学子一次与我院优秀学生代表之间密切交流的机会,使同学们能够以同龄人的视角正确看待大学四年的生活。通过本次大会,同学们对崭新的大学生涯有了更全面的认识,明白了“两心不可办一事,一心可成百件事”的道理,使“生活明朗,万物可爱;人间值得,未来可期”成为他们的大学之道,更鼓舞大家不忘初心,砥砺前行知行合一,铸就精彩人生。