当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

自动化学院志愿者走进消防队开展“助力消防宣传,共建和谐家园”主题活动

更新时间:2019-11-15 11:07:31

11月9日是国家消防安全日,淮阴工学院自动化学院金色阳光志愿者队携手淮安市清江浦区城南消防中队开展以“助力消防宣传,共建和谐家园”为主题的消防安全宣传活动,旨在提高大学生防火、控火的意识及能力。
    当天下午2点30分,志愿者们抵达淮安市消防中队,消防中队的班长对自动化学院志愿者们的到来表示欢迎并向志愿者们介绍了各种消防设备及其操作方式以及各种绳结的系法。志愿者们在消防员的指导下进行穿消防服及铺设水带比赛,体验消防官兵的日常训练的艰辛。最后,志愿者们向官兵们献上朗诵与《我爱你中国》大合唱来表达对消防官兵高尚品格的敬意,并与消防官兵们互换明信片以作留恋。
    此次活动的顺利开展,提高了大学生消防安全意识,同时也为有效预防和遏制火灾事故的发生打下坚实的基础。