当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

自动化学院近期举行两场高层次学术报告

更新时间:2019-11-18 12:59:42

20191117日,我校邀请南京邮电大学副校长蒋国平教授、南京理工大学自动化学院院长徐胜元教授来校做学术报告。报告会由淮阴工学院副校长张有东主持,自动化学院师生以及其他相关学科领域的教师代表在笃行楼509会议室聆听了报告。

  蒋国平教授做了题为“复杂网络模型、传播与控制”的报告,他围绕复杂网络的理论及应用,从网络拓扑、网络集群行为、网络传播和网络可控性四个方面,结合所在团队的最新研究成成,介绍了复杂网络研究方面的新技术、新方法和新应用。

徐胜元教授做了题为“现代控制理论研究综述”的报告,他从经典控制理论的发展历程、特点、局限性,引出现代控制理论的诞生过程,深入浅出地剖析了现代控制理论与经典控制的差异。介绍了最优控制、系统辨识、最优估计、非线性系统理论、鲁棒控制、分布参数控制、智能控制等十个热点研究内容。学术报告会后,两位专家应邀与自动化学院教师围绕学科、专业、实验室建设、人才培养、国家自然科学基金申报进行了亲切座谈,并给出了指导意见。

报告会后,蒋国平教授、徐胜元教授与自动化学院教师围绕师资队伍、学科、专业、省重点实验室建设、人才培养以及高水平教学科研成果培育进行了座谈交流,两位专家给出了积极的指导意见。