当前位置: 首页 > 学生工作 > 团委工作 > 正文

“素养公开课”——喜迎七十华诞 争当时代青年电气1193主题团日活动

更新时间:2019-10-14 18:22:20

   10月13日晚七点,自动化学院电气1193班在12305室举行主题为“喜迎七十华诞,争当时代青年”的团日活动。

   开始全班同学起立,共唱国歌。之后班级团支书孙彤宣布团日活动正式开始。活动期间,团支书孙彤抽取了班级部分同学上讲台表达自己对祖国七十华诞的祝福与对祖国的深情告白。台下全神贯注听着演讲的同学们深受感染,并给予台上的同学以热烈的掌声。接着全班同学又一起共同观看了爱国电影《建国大业》,让同学们更深刻的了解了共产党为建立中华人名共和国所付出的血泪与汗水,一幕幕动人心弦的场景在同学们心中留下了深深烙印,最终那一句“中华人民共和国、中央人民政府,今天成立了!”令人振奋,在大家的脑海中久久回荡,挥之不去。

    晚上八点,本次团日活动圆满结束。全班同学都怀着积极的爱国情怀与高涨的热情参与进了这次活动。本次活动使我们都更深刻的理解到要努力学习新知识,坚持锻炼并全方面发展自己的能力的重要性,为中华民族早日实现伟大复兴献出一份力量。