当前位置: 首页 > 学生工作 > 团委工作 > 正文

“新思想公开课”——辉煌七十年 建功新时代电气1192主题团日活动

更新时间:2019-10-22 19:05:29

10201400自动化学院电气1192班团支部全体团员前往淮安市樱花园开展了以“辉煌七十年,建功新时代”为主题的团日活动,本次活动以增强同学们的民族自豪感和建功新时代的集体责任感为目的。

首先,电气1192班全体团员于南苑图书馆门前广场集合,由团支书组织分组骑单车前往淮安市樱花园开展合唱活动。团支部全体成员已在活动之前多次利用课余时间进行了练习,所以合唱十分顺利。嘹亮的歌声回旋在樱花园的上空,民族自豪感油然而生,辉煌七十年,值得我们骄傲。全体成员在樱花园门前拍照留念,在印有主题的横幅上写下对祖国的祝福。合唱过后,同学们围坐一排,用手机播放《习主席每日金句》,接受习主席的教诲,接受党的熏陶,学习党的思想,使团支部成员对党有了更深入具体的了解,坚定了好好学习党课,争取早日入党的决心。

本次“辉煌七十年,建功新时代”团日活动取得圆满成功。此次活动,使同学们对祖国的热爱与自豪感有了明显的提高,祖国对于我们的意义也更加深刻,同时,为同学们早日承担起建功新时代的责任做好了情感熏陶。