当前位置: 首页 > 学生工作 > 团委工作 > 正文

“新思想公开课”——开展辉煌七十年 建功新时代自动化1192主题团日活动

更新时间:2019-10-23 18:42:05

1019日,自动化学院自动化1192团支部于周恩来纪念馆开展了以“辉煌七十年,建功新时代”为主题的团日活动,本次活动旨在激励和引导青年团员弘扬以爱国主义为核心的民族精神,培养家国情怀,积极投身于新时代社会主义建设。

上午9点,所有成员准时到达集合地点。随后同学们开始了自由游览。周恩来纪念馆馆区包含主馆,副馆,周恩来铜像广场,仿西花厅等建筑。主馆坐落于绿色草坪的基台之上,象征着周总理一生为人民服务,为中国着想,他将永远扎根于祖国的土地的无私奉献精神。副馆呈人字形簇拥着主馆,正如人民拥护周总理一般,在其中展示了描述周总理灿烂一生的历史证明,展现了总理始终如一,心怀天下的伟大人格。再朝北是周恩来铜像广场,在这里便能看到双手叉腰,面带微笑的周总理的雕塑,显现出总理平易近人的风范深刻印在人民心里。最后,全体同学在主馆门前的白玉石台阶上进行了合影留恋。

本次“辉煌七十年,建功新时代”团日活动圆满完成。通过这次团日活动,同学深刻感受到了周总理的伟大的人格魅力,领略了周总理的不朽的爱国胸襟,更明白了革命年代革命烈士们前赴后继,保家卫国的奉献精神。相信同学们能从中学习,怀着理想抱负,承担社会责任,真正做到“为中华之崛起而读书”,在以后为祖国建设添砖加瓦,不懈奋斗。