当前位置: 首页 > 学生工作 > 团委工作 > 正文

“新思想公开课”——辉煌七十年 建功新时代电气1191主题团日活动

更新时间:2019-10-25 19:43:46

在中国人民共和国迎来七十周年华诞的时刻,周恩来同志也迎来了一百二十一岁的诞辰。为了回顾以往辉煌的七十周年,10月20日上午我班以“了解恩来经历,继承恩来精神”为主题,赴周恩来纪念馆进行团日活动。
    在此次活动中同学们首先瞻仰了周恩来同志的雕像,其次进入了纪念馆中回顾历史。纪念馆中依据历史年限依次将关于恩来同志的历史重大事件以及各种恩来同志的遗物陈列。随着同学们逐渐的深入,恩来同志鲜明的伟大形象渐渐明了。周总理为祖国和人民“拉”了一辈子的“车”,体现了周总理一生为人民服务的精神。伴随着同学们向着恩来雕像的敬礼,本次团日活动圆满结束。

    我们中国儿女作为祖国的幼苗,身上蕴藏无限力量。现阶段我们还需为中华民族崛起而读书,不断磨砺自己。这次团日活动引发我们的无限思考,希望周总理的为国为民精神可以引领我们不忘初心,无畏前行