当前位置: 首页 > 学生工作 > 团委工作 > 正文

新思想公开课——“弘扬恩来精神 争做有为青年”电气1193主题团日活动

更新时间:2019-12-01 12:34:34

11月28日下午一点,自动化学院电气1193班在周恩来故居开展新思想公开课之“弘扬恩来精神,争做有为青年”主题团日活动。

下午一点,团支书孙彤准时带领全班同学乘车前往周恩来故居。在周恩来故居,大家瞻仰了周恩来总理童年用过的书桌、打着补丁的旧被褥和亲手种下的槐树等包含沧桑的历史物件,塑造了一个有血有肉、勤勤恳恳的总理形象。周总理从小便立志“为中华之崛起而读书”,一生矢志不渝为人民服务。下午四点,团日活动结束,同学们怀着对周总理的敬佩离开了周恩来故居,为周总理的精神深深触动。

本次团日活动丰富了同学们的课外生活使大家了解了一个认真学习、有血有肉的周总理周总理崇高的学习精神和爱国精神,影响和教育了一代又一代的中国青年,为同学们树立了行为标杆,是同学们学习的榜样。此次活动使同学们进一步了解了周总理的,教育同学们好好学习、报效祖国,为中国的社会主义建设添砖加瓦,了早日实现中华民族伟大复兴献出一份力量。