当前位置: 首页 > 学生工作 > 团委工作 > 正文

新思想公开课——“弘扬恩来精神 争做有为青年”电气1191主题团日活动

更新时间:2019-12-02 09:32:30

1123日下午3点整,自动化学院电气1191班于北苑先鸣湖开展以“弘扬恩来精神,争做有为青年”为主题的团日活动,旨在深切缅怀周总理的丰功伟绩,学习弘扬崇高精神。

首先,团支书介绍了这次团日活动的主要内容并讲解了游戏规则和注意事项,将同学们分成几个小组来互相配合完成任务。然后大家进行了充分的准备,在“金龙拍拍操” 、“万里长城永不倒”活动中表现了彼此间的默契和团队精神,与此同时,也加深了对恩来精神的了解。最后,同学们一齐激情昂扬地朗诵周恩来诗词《无题<大江歌罢掉头东>》,牢记使命担当,表达对周总理的崇高敬意。

这次活动积极地响应了弘扬恩来精神的号召,让同学们坚定理想信念,牢记为民宗旨,严守政治规矩,更好地宣扬了共产党人“春蚕到死丝方尽”的优秀政治品格。有利于让弘扬恩来精神成为全市上下不懈追求,充分展示建设好总理家乡的“象征意义”,奋力谱写新时代淮安崛起精彩篇章。