当前位置: 首页 > 学生工作 > 团委工作 > 正文

自动化1192班“卫国安邦人人有责,强我国防时不我待”主题团日活动

更新时间:2020-11-21 16:29:33

11月8日晚7点,自动化1192班于22308开展以“卫国安邦人人有责,强我国防时不我待”为主题的团日活动,本次活动旨在提高学生对于民族精神的认识,引导学生形成正确价值观,树立跟党走中国特色社会主义的坚定信念。

活动中班级组织观看了电影《八佰》,本部影片通过描绘惨烈的战争表达出了反对战争,珍惜和平的主题,同时抵抗军的英勇无畏正是映射出了伟大的民族精神,令同学们心生敬佩。团支书李克对本次活动作结,同学们也纷纷发表对于影片的看法和对民族精神的理解。最后,班级进行了合影留恋。

通过本次团日活动,同学们对于民族精神的内涵有了更深入的理解,对于社会主义核心价值的认识得到了深化,能更好肩负起发扬和传承民族精神的使命,争做时代有为青年。