当前位置: 首页 > 学生工作 > 考研工作 > 正文

自动化学院多举措开展研究生复试调剂工作

更新时间:2019-03-12 22:01:16

为确保2019年考研预计上线同学都能考取理想的高校,为学院的学风建设打好基础,自动化学院多举措开展研究生复试调剂工作。

一、是认真召开考复试调剂动员会议。学工办姚旭荣老师对全体考研同学的成绩和2019年全国的考研形势进行了分析,对如何选择调剂学校进行了辅导;院领导倪伟、路红军、张海江等分别出席了各专业的动员会议,鼓励大家要正视已取得的成绩,树立信心,放宽眼界,积极与目标学校联系,为即将到来的复试和调剂做好准备。

二、广泛搜集考研信息。学工办老师会同学生干部,及时通过微信、qq、网站等渠道,分省、分区的查找研招单位的复试调剂信息,累计发布了近百家高校公告,方便了学生的信息查询。

三、扎实开展调剂帮扶。一是学院领导倪伟、王业琴、丁祖军等,积极与省内外高校联系,积极向相关学校推荐我校的考研学子;二是认真汇总考研学生的调剂意向,并发给全体老师,得到了老师们的大力支持;三是辅导员、班主任、毕业设计老师逐个与考研学生谈心谈话,进行心理疏导,积极推荐和帮助学生联系研招学校。

四、认真做好复试课程的辅导。为提高学生的复试成绩,学院及时汇总好学生的复试专业课程,并安排专业老师进行辅导。