当前位置: 首页 > 学生工作 > 风采展示 > 正文

淮阴工学院自动化学院开展“回访母校,携手成长”假期社会实践活动

更新时间:2019-02-04 20:26:57

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,号召广大青年学生以青春之我、奋斗之我谱写青春华章,在广泛的社会实践中受教育、长才干、作贡献。淮阴工学院自动化学院金色阳光志愿者队开展了以 “情系母校温情回访,把握青春助力梦想”为主题的寒假社会实践活动。

2019年1月26日,实践团队成员回访母校江苏省沛县中学,并在那儿与学弟学妹们进行了课堂内外的沟通交流。首先,团队成员向同学们播放了淮阴工学院宣传片,并围绕办学特色、学术氛围、学术成就、人文魅力和社团活动等方面对淮阴工学院进行了全面的介绍,让同学们对淮工有了更深一步的了解。接下来,团队成员们又结合自己高三时的备考经验,在复习策略、心态调整和自我定位等方面为学弟学妹们献计献策并激励同学们胸怀理想,勇于挑战自我,向理想大学奋进。同学们认真倾听并记录下重点内容。

实践团队成员们充分的准备和精彩的演讲深深吸引了母校学生,活动过程博得了大家热烈的掌声。最后是提问环节,高三同学们积极发言,在平时学习、报考大学等方面提出问题,大家热心解答,宣讲会在老师和同学们热烈的掌声中结束。

本次寒假回访母校社会的实践活动为在校大学生提供了一个感恩母校、回馈社会的机会,促使学生在实践中长见识、增才干,增强社会责任感;也为高中学子提供了一个与大学生面对面交流的平台,给学弟学妹们带来了鼓励,相信他们一定能在接下来的高考紧张复习中不畏艰难,乘风破浪,收获成功。