当前位置: 首页 > 学生工作 > 风采展示 > 正文

自动化学院举办纪念周恩来总理诞辰一百二十一周年主题朗诵比赛

更新时间:2019-03-07 16:37:11

三月五日晚七点,自动化学院于13号楼509室举办纪念周恩来总理诞辰一百二十一周年主题朗诵比赛,自动化学院团委副书记罗晓燕书记,自动化学院学生会团委副书记仝光明、王秀秀,副主席共同组成评委团。

正值周恩来总理诞辰一百二十一周年的纪念日,我院为发扬恩来精神,纪念恩来总理特举办纪念周恩来总理诞辰一百二十一周年主题朗诵比赛。来自自动化学院大二大一的十组优秀选手依次登台,含蓄深情的《海棠花祭》、《您是这样的人》表达着对周总理的思念,慷慨激昂的《国祚绵长,请君心安》诉说着新时代大学生的远大志向。精彩的朗诵把现场气氛不断推向高潮。并最终产生优秀奖4组,三等奖3组,二等奖2组,一等奖1组。赛后罗老师做了总结讲评,第一,本次朗诵内容富有感染力,积极向上,第二,各组选手配合默契,但是在表现形式和情感表达上还有进步空间,第三,希望同学们可以借此为契机不断完善自身,增强自身的综合能力,深入学习发扬恩来精神,并在日常生活学习中践行恩来精神。

本次朗诵比赛的成功举办,充分调动全体同学的积极性,让全体同学深入了解了周总理的生平事迹以及恩来精神的深刻内涵,提高了同学们的精神素养,坚定了同学们为振兴淮工做出自己贡献的决心。