情满三月,爱在夕阳

更新时间:2019-03-19 21:44:39

3月17日下午,自动化学院金色阳光志愿者队携手自动化学院学生会外联部在淮安市黄河风光带老年公寓顺利开展以“情满三月,爱在夕阳”为主题的志愿慰问活动。

下午一时,团队在淮阴工学院南苑门口集合乘公交车一起来到淮安市黄河风光带老年公寓,给他们带去了慰问品,陪老人们聊聊天,嘱咐他们在初春要注意身体避免着凉……在这暖暖的春日里给他们带去温暖,送去欢乐。志愿者队队员还为爷爷奶奶们表演了精心准备的相声以及演唱歌曲《感恩的心》,氛围和谐、充满欢乐。之后我们帮老人们整理床铺并把对老人的寄语写在白板上留作回忆。

通过此次志愿活动,培养了大家的奉献精神,提高同学们的社会实践能力,给孤寡老人们社带去了真切的关怀和心灵的慰藉,彰显了当代大学生尊老敬老的良好风气。