当前位置: 首页 > 学生工作 > 风采展示 > 正文

自动化学院金色阳光志愿者队 “与好书作伴,与文明同行”—志愿活动

更新时间:2018-12-02 15:46:08

2018年12月1日下午14:00,淮阴工学院自动化学院金色阳光志愿者队联合淮安市图书馆在大运河文化广场举办“与好书作伴,与文明同行”主题志愿活动。

首先自动化学院金色阳光志愿者队宣传部部长刘恩旭组织人员配合淮安市图书馆人员布置活动现场。宣传部部长刘恩旭给志愿者们进行了明确的分工:新闻部的四名队员其中两名队员负责拍照,另外两人负责跟着团体会为写稿的内容作准备;宣传部和策划部的队员负责向市民宣传此次活动的目的及其内容;办公室的成员负责协助淮安市图书馆人员登记领书人的姓名、联系方式及其书名,并且维持现场登记的秩序。随后活动便如火如荼地开始了,宣传的队员们满怀热情地投入了工作中,队员们耐心地讲解成功将市民吸引到活动现场参与活动。不久,登记处聚集了很多市民,有小孩,有中年人,有老人,由此可见读书不分年龄界限。市民们积极排队登记后扫二维码关注淮安市图书的公众号并在宣传横幅上签上姓名,免费领取了一本心仪的书。

最终活动在市民们的支持下圆满结束。此次志愿活动引导了广大市民从阅读中学习知识、提升素质。让市民爱读书、善读书、读好书,形成读书热潮,从书中汲取精神营养,提升个人思想觉悟和文明素质,助力全国文明城市创建。