当前位置: 首页 > 学生工作 > 风采展示 > 正文

自动化学院成功举办 纪念一二•九学生爱国运动83周年暨2018级新生演讲比赛

更新时间:2018-12-10 13:05:08

为了弘扬一二•九运动精神,学习革命先烈坚强不屈的品质,12月9日晚6点50分,自动化学院于笃行楼509会议室开展了纪念一二•九学生爱国运动83周年暨2018级新生演讲比赛,担任此次演讲比赛的评委是校学生工作督导组组长、自动化学院关工委常务副主任张乃钟,团委副书记罗晓燕,学生会主席谢敬波,新媒体主任水忠禹和前信管部部长耿胜天。

本次比赛围绕“纪念一二•九学生爱国运动”的主题展开。在主持人隆重地介绍完参加本次演讲比赛的评委后,比赛开始。在比赛过程中,选手们的台上演讲慷慨激昂,把自己对一二•九运动的理解和对祖国的热爱情感表达得淋漓尽致,诠释了自己对当代青年时代使命的深刻理解,赢得了观众们热烈的掌声。

张乃钟副主任对本次演讲比赛从三个方面进行了总结和点评,第一,此次活动意义重大,不仅唤醒了同学们的忧患意识,更让同学们铭记起不忘初心、牢记使命的教育,以及践行社会主义核心价值观,做社会主义接班人的伟大理想;第二,此次活动非常成功,同学们抒发感情,展示才华,现场观众深受教育和鼓舞;第三,此次活动激励了广大青年奋进新时代。最后,张主任对在场的所有青年学生提出四点要求:一是要树立坚定的理想信念,二是树立强烈的爱国热情,三是树立高度的责任意识,四是树立勤奋的学习态度,现场的同学们深受鼓舞,纷纷表示接受了一次精神上的洗礼。

本次比赛卢宇凡获得一等奖,袁鹏辉、张乃光和孙嘉庆同学获得二等奖,何辉、梁欢,夏成杰,刘思旭和周亮同学获得三等奖。