当前位置: 首页 > 学生工作 > 风采展示 > 正文

自动化学院第三届“艺鸣惊人”大赛暨元旦晚会成功举办

更新时间:2018-12-24 16:41:45

用梦想点燃青春,用艺术照亮人生。为了丰富同学们的课余文化生活,给同学们一个展示自我,全方面发展的舞台,12月23日晚七点整,自动化学院在图书馆报告厅举办了第三届“艺鸣惊人”大赛暨元旦晚会。自动化学院党委副书记张海江,院办主任柏小颖、团委副书记罗晓燕以及18级班主任付丽辉老师担任了本次大赛的评委。

热情的开场舞拉开了大赛的序幕。主持人介绍完各评委及比赛流程后晚会开始,首先是由表演者带来的激情歌曲《hip hop》,表演者们凭着对音乐的热爱和理解,在台上展示出了青春的色彩;相声《戏说电影》,哑剧《人生》群口相声《归来依旧是少年》等节目的演出,表演者创新取材,用心编造,成熟的演技征服了评委和观众,赢得了阵阵好评;吉他弹唱《成都》、舞蹈《Dance Of Youth》、歌曲串烧《不染遥远的老男孩》等歌曲为大家带来了一场视听盛宴,让观众们沉浸在音乐的世界之中;演绎队出演的小品《新琅琊榜》更是将本次晚会推向了高潮,演员们用心编排、配合默契,赢得了观众们热烈的掌声,并收获了全场的最高分;中场游戏猜歌名也是妙趣横生,观众们积极举手,连在座的评委也参与了进来。

各节目表演结束后,张海江副书记对本次大赛从三个方面进行了总结和点评,第一,加强文化建设,提升学院品味。张书记提出了对于国家,社会,家庭等方面而言文化建设的重要性,是四个自信当中的重要内容。第二,加强内涵建设,提升就业能力。张书记对演员们在出演前的训练给予了充分的肯定和表扬,并以考研同学的考研精神为例,鼓励同学们学习身边榜样,努力学习,规划好自己的人生。第三,加强诚信建设,珍惜个人信誉。张书记要求大学生要关注国家、学校,社会大事,做个有志有为好青年。张书记着重指出期末考试将临,希望同学们努力复习,遵守考场纪律、凭实力考出好成绩。

最后进行颁奖仪式,相声《戏说电影》、小品《超能英雄》、吉他弹唱《成都》、歌曲串烧《不染遥远的老男孩》、群口相声《归来依旧是少年》获得了优秀奖,由团委副书记罗晓燕为演员们颁奖。舞蹈《Dance Of Youth》和舞蹈《华尔兹》获得了三等奖,由18级班主任付丽辉老师为演员们颁奖。哑剧《人生》、歌曲《love the way you lie》和小品《四大才子》获得了二等奖,由院办主任柏小颖为演员们颁奖。小品《新琅琊榜》获得了一等奖,并由张海江副书记为演员们颁奖。

至此,此次晚会圆满结束。本次大赛的成功举办不仅传递了对彼此的新年祝福,更是对自动化学院院一年工作成果的总结与肯定,同时也为同学们提供了展现个人魅力的舞台,拉近了师生之间的距离,活跃了校园文化氛围,丰富了同学们的课余文化生活。大赛的圆满举行也代表了自动化学院学师生将携手以最诚挚的姿态迎接更加美好的明天!