当前位置: 首页 > 学生工作 > 风采展示 > 正文

素养公开课——自动化1181“严肃考风考纪,杜绝考试作弊”主题团日活动

更新时间:2018-12-26 21:53:26

12月24日晚,为进一步提高学风建设,自动化1181班全体学生在逸夫楼302教室开展了有关“诚信考试和学风建设”的主题班会,由自动化院学生会主席谢敬波和自动化1181班长张嘉恒主持。

宣讲人发挥榜样示范作用,引导全体同学们努力学习,奋发向上,宣读往届考试作弊受到处分的处理文件,学习校级校规相关章节,进一步强调考试作弊的严重后果,切实形成“不能作弊、不想作弊、不敢作弊”的舆论氛围。后组织同学签署诚信考试承诺书,并参观监控视频。同学们深刻认识到“严肃考风考纪,杜绝考试作弊”的必要性、重要性。

本次活动增强了全体同学“诚信考试为荣,考试作弊为耻”的意识,营造了“刻苦学习、奋发向上,公正公平、诚实守信,文明守纪、健康成长”的良好氛围,推动我院学风建设深入良好发展。