当前位置: 首页 > 学生工作 > 风采展示 > 正文

素养公开课——测控1182“严肃考风考纪,杜绝考试作弊”主题团日活动

更新时间:2018-12-26 21:58:27

为弘扬自觉遵守优良的考风考纪的精神、杜绝考试作弊的行为,彰显淮工学子优良作风,自动化学院测控1182班全体成员在YF0206举办此次诚信考试活动。

在本次活动中,首先由林玉杰学长为我们介绍了考风考纪的相关内容以及考试作弊带来的后果。其次,由班长张永杰和团支书蒋钰炜再次给我们敲响警钟——不触碰作弊这根红线。宣讲结束后,测控1182班全体同学签署了诚信考试承诺书,承诺考试不作弊不违纪。最后,由班长宣布此次活动圆满结束。

12月底,又到了每年一度的大学生考试周,淮工学子们的身影始终停留在图书馆、自习室,同学们那向往学习的赤诚之心感化着寒冬,虽艰苦,亦快乐。看到图书馆内无数淮工学子沉浸书海、渴望知识的画面,令人心生敬佩。这些优秀学子寻求知识的身影让我们难忘,他们刻苦学习的态度与精神风貌值得我们效仿与赞扬。因此,临近考试了,同学们更应秉持初心,杜绝一切作弊行为,积极备考。那么,考试时我们应当注意的几个问题有:

1、严禁携带手机入场

2、严禁在考试期间使用无线通讯设备

3、考试期间不得交头接耳、四处张望,不得传递纸条

4、考试期间不得强迫他人或给他人抄阅答案

5、考试进行中,不得对监考老师进行不礼貌的行为

同学们,一定要牢记以上几点,扼杀一切作弊的心理。望同学们在接下来的时间里,积极备考、坦然迎考,愿你们在期末考试中考出自信、考出风采。