淮阴工学院自动化学院开展“回访母校,携手成长”假期社会实践活动

更新时间:2019-01-22 19:52:07

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,号召广大青年学生以青春之我、奋斗之我谱写青春华章,在广泛的社会实践中受教育、长才干、作贡献。自动化学院拾光记忆团队开展以“相约淮工,携手母校,助力成长”为主题的假期社会实践活动。

实践团队于1月18日到访了淮阴市涟水金城外国语中学,并开展此次活动,与学弟学妹们面对面交流沟通。实践团队成员代表向全班学生从多方面多角度介绍了淮阴工学院,向他们讲述了自己在大学生活中的学习经历,并且鼓励他们好好学习,珍惜时光,以梦为马,决胜高考。在宣讲结束后,实践团队成员向全班学生发放调查问卷,旨在了解当代高中生对大学校园生活的看法以及向往程度。

此次假期实践活动的开展,使得淮工学子有机会利用寒假时间,返回中学母校,不忘少年初心,向母校师生介绍淮阴工学院以及自己的在校经历,向外界展示了淮工学子的精神风貌,同时也勉励了奋战在高考之际的学弟学妹们奋发学习、备战高考的决心。