当前位置: 首页 > 学生工作 > 风采展示 > 正文

歌颂红色经典,传承革命精神

更新时间:2019-07-30 10:11:26

国力全开新时代,砥砺奋进追梦人。70年来的风风雨雨,祖国由落后到富强,一步步走向更加美好的未来。正值建国70周年,淮阴工学院关留守儿童实践团于719日在和平镇留守儿童校外辅导站开展以砥砺前行,传承红色基因的主题教育活动。

活动伊始,实践团成员们给孩子们分发事先准备好的小红旗。孩子们满心欢喜地接过红旗,还未听清要求便迫不及待地穿接小红旗,与周围的孩子猜测接下来的活动内容。然后,实践团成员由经典的红色小故事向孩子们逐渐深入,孩子们全神贯注地听讲,频频为故事里红军战士的英勇事迹鼓掌。紧接着孩子们向大家分享他们所熟知的红色故事,大家你一言我一语地交谈着,现场活动气氛活泼而又热烈。最后在实践团成员带领下孩子们合唱《我和我的祖国》,歌颂经典、感恩祖国。“我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里……”,唱出新时代青年儿童对党、对祖国、对社会主义的浓厚深情,进一步增强了孩子们的爱国热情,歌颂中华民族自强不息的伟大精神。此次爱国主义教育活动伴随着孩子们嘹亮的歌声圆满结束。

    本次活动有利于鼓舞孩子们以更加饱满的热情,努力奋进,唱响主旋律,弘扬时代正能量。淮阴工学院关“淮”留守儿童实践团在

丰富孩子们课余生活的同时,将爱国主义精神再次传承,歌颂建国七十周年,砥砺奋进新时代。