当前位置: 首页 > 学生工作 > 风采展示 > 正文

我为运河添光彩,运河保护我先行

更新时间:2019-10-14 18:26:53

 2019年10月13日下午2:00,淮阴工学院自动化学院金色阳光志愿者队与淮安市魔幻童年少儿艺术团一同开展以“我为运河添光彩,运河保护我先行”为主题的系列公益活动,旨在号召大家一起保护运河环境。
    活动伊始,志愿者进行自我介绍,与孩子们建立初步的认识和信任,同时向他们讲解此次公益活动的目的以及注意事项。孩子们在志愿者和家长的陪同下积极主动的向运河周边的行人和居民展开交流并进行问卷调查。经过一小时的努力,问卷基本填写完成。在志愿者的协助下,孩子们仔细地将调查结果统计到总表中,这不仅让他们了解了运河环境的现状,还调动了他们自发保护运河的积极性。活动接近尾声,志愿者对这次活动进行总结并号召他们从自身做起保护运河环境。

    本次公益活动在提高孩子们对运河环境保护的意识的同时,也号召更多的市民朋友投身运河保护中。自动化金色阳光志愿者队会继续开展运河保护宣传活动,加强运河保护力度。希望历史悠久、绵延不断的运河更加绚丽。