当前位置: 首页 > 党群工作 > 群团工作 > 正文

自动化学院信仰公开课之新思想公开课——学习两会精神 践行文明风尚测控1182主题团日活动

更新时间:2019-04-21 18:31:03

两会如火如荼的召开,不仅是各界新闻媒体聚焦的热点,同时也是当代新青年聚焦的热点。聚焦两会不仅可以让当代大学生了解政府未来工作的方向,了解民生大事,更是因为两会已经和当代大学生息息相关。大学生创业、就业、资助、“双一流”建设等方面都有在两会中提出,因而,聚焦两会,可以让大学生更加深刻明白自己肩负的历史责任和所具有的优势,以及未来前进的方向。

晚上七点半,班委组织好同学们的会场纪律,在团支书的召开下,展开了本次团日活动“素养公开课之新思想——学习两会精神,践行文明风尚”的团日活动。大家共同学习两会内容,并在活动之末,发表自己的看法。最后,安排值日同学清理场地,活动圆满结束。

两会是我国政治事务中的一面旗帜,而作为一名新时代大学生,我们更应该关注两会,应时关心时局,倾听民意,做一个对社会有用的人。