当前位置: 首页 > 党群工作 > 群团工作 > 正文

自动化学院信仰公开课之新思想公开课—电气1181举办“学习两会精神,践行文明风尚”团日活动

更新时间:2019-04-22 21:58:10

阳春四月,在这个万物复苏、生机盎然的季节,我们又迎来了中国人民的民主节日——一年一度的“两会”。两会的内容及精神成为每个人关注的焦点。学校开展了与之相关的学习交流讨论会。为响应学校学院的号召,我们班与x月xx日开展了“关注两会、学习两会”的主题班会。

班会前期由相关同学搜集两会资料及学习资料并与班会时发放给每位同学,班会主要介绍了两会的要点,由团支书向同学们阐述两会内容要点。

通过班会了解到了“两会”是在怎样的背景下召开的,了解在当前国内外严峻的经济形势下,食品安全问题、住房问题、上学问题、看病问题、就业问题、养老问题,诸如此类民生问题越来越成为代表委员关心的话题。

班会后期由同学们自由讨论交流关于对“两会”内容和精神的感想和心得,并提出自己的看法。同学们各抒己见、畅所欲言,班会气氛热烈而融洽,同学们都表示收获很大。