图片新闻
    联系我们 Contact
    当前位置: 首页 > 正文

    自动化学院在2019中国机器人大赛中再创佳绩

    更新时间:2019-09-01 08:51:59

    8月30—31日,在青岛举行的2019中国机器人大赛中,自动化学院首次参赛的张永杰、黄涛和秦佳鑫三位同学参加了武术擂台赛体感仿人格斗项目(指导教师:王文杰、唐中一、李洪海),经过七轮的对决厮杀,一举获得该项目的第一名,并获得冠军奖杯,再创自动化学院学生竞赛最佳战绩。此外,张志荣、黄涛和杨鹏三位同学参加的武术擂台赛自主仿人散打项目(指导教师:王文杰、唐中一、李洪海),获得三等奖。
       由中国自动化学会主办的中国机器人大赛(CHINA ROBOT COMPETITION)是目前中国影响力最大、综合技术水平最高的机器人学科竞赛之一,是我国最具影响力、最权威的机器人技术大赛、学术大会和科普盛会,是当今中国智能制造技术和高端人才的重大交流活动,该项赛事从1999年开始到2019年,共举办了20届。
       本次大赛吸引了来自包括清华大学、浙江大学、同济大学、武汉大学、上海交通大学、山东大学、国防科技大学、东南大学等全国知名高校在内的207所学校,共计1109支队伍参加,参赛人数超过3800人。