自动化学院开展“党的基本知识”新生入学教育讲座

更新时间:2020-10-20 18:08:03

10月18日19点,自动化学院在枚乘路校区南苑图书馆报告厅开展“党的基本知识”新生入学讲座,自动化学院党委书记施坚担任主讲人。

施书记围绕“我为什么要加入中国共产”主题展开。借疫情影响引起大家反省,提出人应该学会思考表明道路自信,理论自信,制度自信,文化自信“四个自信”理念深入人心施书记对我国的社会制度做了系统的介绍,指出中国的多党合作制度是历史发展的需要,强调中国共产党的登台是历史的选择是人民的选择,同时列举毛泽东和邓小平艰苦奋斗的事例,赞扬了中国共产党人伟大的精神施书记还介绍了中国共产党的指导思想,从马列主义到习近平新时代中国特色社会主义思想,表明中国共产党的指导思想是发展的,体现了对历史的传承和对未来的创新,又针对习近平新时代中国特色社会主义思想做了着重讲解最后向同学们说明了加入中国共产党的条件及入党流程,积极鼓励同学们入党。

此次讲座圆满结束施书记的讲座给同学们系统的科普了中国共产党的基本知识,鼓舞了同学们入党的决心,相信同学们在以后的生活中,会更加积极地投身社会实践,努力学习,提升综合素质,争取早日入党。

作者:陈光润 编辑:郑顺