动态新闻
联系我们 Contact
当前位置: 首页 > 动态新闻 > 正文

自动化学院召开导师及研究生座谈会

更新时间:2020-11-03 23:26:36

为进一步对标研究生培养及管理工作新要求,11月3日下午,自动化学院召集导师及研究生座谈会。

会议集中学习了教育部《关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》《江苏省研究生导师职业道德规范“十不准”(试行)》等文件精神。重点围绕研究生教学培养中秩序规范、课堂教学、教材使用、专业实践、论文撰写等环节,重点研究措施举措细化并广泛征求意见建议。

副书记张海江到会指出,研究生教育教学要切实提高政治站位,树立立德树人的历史责任,立足为人师表、教书育人的事业使命,努力培养有素质、有理想、有才学、有技能的事业建设者;要着力强化研究生导师队伍素质建设,切实提升导师队伍自身能力,筑牢师德师风意识和学术诚信建设,为学生立好样子、树好榜样;要构建良好和谐的师生关系,主动关心关爱学生,有效解决学生学习生活中的实际困难,促进教育教学工作的开展。

副院长赵环宇在总结发言中要求,要重点着力强化教育教学运行机制建设,在体制机制上确保研究生培养质量;要针对座谈中提出的一些可行性意见建议,切实结合实践加以改进提升,努力帮助学生做好自身学习及角色转变。同时,院内导师要充分发挥自身特点,结合座谈中提出的一些诸如导师团队等好形式,有效促进研究生教育教学工作质效的快速提升。

学院部分研究生代表、导师代表参加座谈。