南京铁道职业技术学院通信信号学院赴我院交流访问

更新时间:2021-03-26 11:19:52

2021年3月25日下午,南京铁道职业技术学院通信信号学院段俊毅院长一行3人赴我院开展学术交流,刘斌副院长、张海江副书记和赵环宇副院长以及相关教师参加本次活动。

交流会上,段俊毅院长对南京铁道职业技术学院和通信信号学院做了简单介绍,南京铁道职业技术学院是江苏省高水平高职院校建设单位、国家优质高等职业院校、中国特色高水平高职学校。通信信号学院下设的多个专业特色明显,优势突出,铁道通信信号专业开设于1972年,铁道部专业评估第一名,江苏省品牌专业。

刘斌副院长代表学院对段俊毅院长一行表示热烈欢迎,并对学院的基本情况做了简单介绍,同时重点对我院去年刚获批的轨道交通信号与控制新专业建设情况做了说明。会上,双方重点就学科建设、专业建设、师资建设和创新人才培养等方面进行了深入交流和探讨。段俊毅院长还为我院的轨道交通信号与控制专业的人才培养方案和实验室建设提出了宝贵意见和建议,为该专业的后续建设和发展提供了思路和对策。