自动化学院第六党支部赴周恩来纪念馆开展“弘扬恩来精神,争做时代新人”主题党日活动

更新时间:2023-11-27 20:58:21

为进一步引导广大研究生党员筑牢理想信念、锤炼坚强党性、汲取奋进力量,11月22日下午,自动化学院第六党支部到周恩来纪念馆开展“弘扬恩来精神,争做时代新人”主题党日活动。此次活动特邀了淮阴工学院马克思学院寇宝银老师为支部党员进行讲解。

在参观过程中,寇老师给支部党员同志们详细讲解了周恩来总理一生鞠躬尽瘁为党、为国、为民的感人事迹,支部党员深刻地体会着“人民总理爱人民,人民总理人民爱”“心里永远装着人民,唯独没有自己”的伟人精神背后折射出的共产党人的初心和使命。周恩来纪念馆内,大家在一份份文献史料、一张张珍贵照片、一件件朴素陈设前驻足凝视,深切缅怀周总理的丰功伟绩,感受着周恩来总理清廉朴素、甘于奉献的人格魅力和兢兢业业、无私忘我的奉献精神和坚定的意志。

活动最后,第六党支部副书记陈佳雷同志带领支部全体党员重温入党誓词,面对鲜红的党旗,铿锵恢弘的誓词强烈地震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈。

此次实践活动既是一次实境教育,丰富了党员教育的形式,也是一节生动的党课,充实了学习教育的内涵。支部党员纷纷表示,要以这次参观学习为契机,弘扬总理风范,追寻伟人足迹,坚定理想信念,锚定既定奋斗目标,在校努力学习专业知识,锻炼自己的能力,意气风发走向未来,争做时代新人。