当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教师简介 > 正文

王文杰,男,山西原平人,1975年12月出生,中共党员,讲师。自动化学院大学生创新训练及学科竞赛负责人。1998年7月毕业于西北建筑工程学院(现长安大学)机电系,获得学士学位;2009年4月获得南京航空航天大学测试计量技术及仪器专业硕士学位。主要承担“EDA技术”、“电气控制技术与PLC”、“电气CAD技能训练”、“单片机原理及应用”等课程的教学工作。主要研究方向为:智能控制、工业控制等。

获全国多媒体课件大赛二等奖1项、主持校教研项目2项、获得院青年教师课堂教学竞赛二等奖1项,参与《电气控制技术与PLC》、《房屋建筑工程制图与识图》等2本教材的编写。淮安市“533英才工程”培养对象学术技术骨干人才培养对象。获校十佳师德标兵、校大学生最喜爱的教师、校毕业设计优秀指导教师、校优秀共产党员、校先进工作者、校优秀班主任。

负责自动化学院学科竞赛以及大学生创新训练项目的具体组织、协调工作。连续多年潜心培育学生创新实践能力,获得学生好评,近三年,指导学生参加比赛获奖颇丰:中国机器人大赛一等奖1项(冠军);中国工程机器人大赛暨国际公开赛二等奖1项;西门子杯中国智能制造挑战赛全国三等奖1项、华东赛区特等奖1项,一、二等奖多项;全国大学生电子设计竞赛江苏赛区二等奖3项;连续多年指导校级大学生创新训练项目。

主持完成市级项目“基于物联网技术的智能家居安防联动系统的研究”、“嵌入式异步全彩色LED显示屏控制器的研制”2项;主持省教育厅大学生实践计划项目1项;参与国家星火计划项目1项;参与省、厅级项目3项;参与市级项目多项;发表论文10余篇。