当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教师简介 > 正文

唐中一,男,江苏射阳县人,1980年2月出生,中共党员,讲师,自动化系主任。2002年6月毕业于南京理工大学自动化系,获得学士学位;2008年6月获得江南大学检测技术与自动化装置硕士学位。主要承担“单片机原理及接口技术”、“电工电子技术”、“电力电子技术”等课程的教学工作。主要研究方向为:先进控制理论及应用、无线传感器及物联网技术等。

主持淮安市科技局科研课题《基于无线传感网络的温室大棚环境监控系统研制》,将传感网与温室环境要求有机结合,实现现代农业对于温室环境控制的基本要求,项目于2011年完成结题、鉴定。参与国家青年基金”随机多智能体系统的协调控制”和“模糊双线性跳变系统的多目标控制研究“的研究,锻炼了能力,提高了学术水平。在《西安电子科技大学学报》、《系统工程与电子技术》、《Journal of the Franklin Institute》等期刊杂志以及各类学术会议上共发表论文12篇。

指导学生毕业设计,获得省优秀毕业设计三等奖,校优秀毕业设计指导教师2次;指导学生获得“江苏省电子设计竞赛获得一等奖1次,二等奖8次;飞思卡尔智能车大赛获得华东区二等奖2次”;指导学生获得“江苏省科技创新大赛获得第七名;淮安市创业大赛获得一等奖;江苏省大学科技园联盟创业大赛获得二等奖”。参编教材《电力电子技术》,发表教改论文《电气信息类专业应用创新型人才培养模式研究》, 2017年获得校青年教师大奖赛一等奖。