当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教师简介 > 正文

段卫平,男,江苏常州金坛人,1980年1月出生,中共党员,讲师,自动化学院教师。2002年毕业于南京理工大学,获得学士学位;2011年获得南京理工大学计算机技术专业硕士学位。主要承担“单片机原理及应用”、“C语言程序设计”、“嵌入式系统”等课程的教学工作。主要研究方向为:传感器技术与智能控制技术、无线传感器及物联网、智能信息系统等。

参编出版“十三五”江苏省重点教材《传感器与自动检测技术》、《传感器与检测技术实践训练教程》,参编出版21世纪应用型本科院校规划教材《单片机原理及应用实训教程》。

主持及参与市级以上科研项目和产学研合作项目20余项;主持教育部产学合作协同育人项目1项、校级教研项目3项。指导学生参加省级以上创新创业项目、科技竞赛项目获奖90余项。多次在全国大学生电子设计竞赛、“创青春”全国大学生创业大赛、全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛、蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛、中国大学生计算机设计大赛、全国大学生数字媒体科技作品及创意竞赛中斩获殊荣。

曾多次荣获江苏省高校微课教学比赛一等奖、校青年教师教学竞赛一等奖、校创新教学大赛一等奖、校优秀毕业设计指导教师、校先进工作者、校优秀本生科导师等称号。

[其它荣誉]

“蓝桥杯”百佳指导教师