弘扬“乒乓精神”,重温”信仰力量” ——自动化学院党委开展主题党日活动

更新时间:2023-03-09 18:41:21

为深入学习贯彻党的二十大精神,激发爱党爱国热情,凝聚团结奋斗力量,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,3月8日下午,自动化学院党委开展主题党日活动,组织全体党员在星轶影城观看爱国励志主题电影《中国乒乓之绝地反击》。

自动化学院党委书记刘毅表示,爱国主义是一门必修课,在新时代赶考路上,全体教师党员应在建设社会主义现代化强国的新征程上,发扬中国乒乓“爱拼敢赢”的精神,团结群众、坚定信念、踏实苦干,在教育岗位上践行初心使命,为党育人,为国育才,为中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。

观影结束后,全体党员纷纷表示备受鼓舞和振奋,要在今后的工作中,进一步坚定理想信念,发挥党员先锋模范作用,切实把自强不息、顽强拼搏的国乒精神融入教育教学工作中。

据悉,本影片主要讲述了上世纪90年代初,中国乒乓男团处于低谷时期,留洋教练戴敏佳请缨回国,带领新兵老将顽强拼搏、勤劳苦练,最终在1995年第43届世界乒乓球锦标赛上绝地反击、重回巅峰的励志故事。