青创不孤单 逐梦法相伴 | 自动化学院与统战部联合开展大学生双创知识指导讲座

更新时间:2023-03-15 16:58:29

为增强自动化院学生的创新创业能力,培养适应创新型国家建设需要的高水平创新人才,3月14日下午,自动化学院与统战部于图书馆报告厅联合开展大学生双创知识指导讲座。江苏省律师协会立法与行政法业务委员会委员律师滕庆红、江苏创遥科技集团有限公司董事长陆尧、农工党淮安市委、晋江古区市场监督管理局领导及自动化院学子受邀参加本次活动。

讲座伊始,滕庆红以法为盾,凭借凝练的语言和鲜活的案例,分别从如何防控企业设立法律风险、如何防控公司治理法律风险、如何防控合同管理法律风险三个方面进行讲解,帮助同学们识别各类法律风险,维护自己的合法权益,扣好双创路上的第一粒扣子。

随后,陆尧借助话题创业“初体验”,引入总理报告里的四句话:“走遍千山万水,吃尽千辛万苦,说尽千言万语,想尽千方百计。”借机告诉同学们创业道路是艰辛的,需要持之以恒付诸努力。他指出,创业要做三件事。一是创业前的准备。二是创业初心是什么。三是要坚持到底。

创业路漫漫,农工党市委的工作人员趁热打铁给同学们讲述了创业过程中的注意事项,同时普及了315维权知识。

本次讲座为同学们提供了一个和优秀创业导师面对面交流的平台,拓宽了学生专业视野。希望每位即将走入社会的学生都能科学﹑合理﹑灵活地规划自己的职业生涯,在学习与实践中快速成长。

作者:自动化学院 编辑:郑顺