当前位置: 首页 > 实验中心 > 仪器设备 > 正文

工业机器人与视觉系统实训平台

工业机器人与视觉系统实训平

仪器设备介绍

该实训平台集机器人技术、机器视觉技术、射频识别技术、PLC技术于一体,实现对高速传输的产品进行分拣、检测、搬运、装配、仓储等操作。其中机器人采用ABB公司的六自由度工业机器人,可实现机器人示教、定位、抓取、装配、拆解等项目训练;视觉检测传感器采用德国易福门KSTO2D22集成系统,可用于产品颜色、编号、尺寸比对测量;射频识别采用西门子RFID数据传输系统,实现工件编号、颜色、高度等标签信息的获取,进行产品分类;主控系统由西门子S7-300 PLC及触摸屏组成,用于采集和管理各执行单元数据,协调各单元工作。该平台可模拟现代智能化产品生产线,培养学生射频识别、机器视觉系统与工业机器人综合应用能力,强化学生对工业智能化的认知。

作者: 编辑:user2