当前位置: 首页 > 学生工作 > 招生就业 > 正文

自动化学院举办2024届毕业生校园招聘宣讲会

更新时间:2023-11-09 15:01:20

为搭建高校毕业生与用人单位面对面交流平台,推进学院毕业生高质量就业,11月8日,自动化学院邀请苏文电能、台华新材、蜂巢能源、上海日成、大亚集团等公司于逸夫楼YFJ302室开展线下招聘活动。学院党委副书记杨晶出席并主持活动。

活动现场,学院党委副书记杨晶与学生亲切交流,并就2023年就业形势与毕业生们展开探讨、分析,引导毕业生转变就业观念,鼓励多渠道多形式就业。杨晶表示,学院高度重视毕业生的就业工作,将继续积极采取措施,通过举办招聘会、邀请企业开展校园宣讲,进一步促进毕业生与企业的沟通联系,引导学生树立正确的择业观念,全力以赴确保毕业生顺利就业。

宣讲环节,苏文电能、台华新材、蜂巢能源三家公司围绕招聘岗位、所需专业、薪资待遇等方面毕业生感兴趣的问题,先后向毕业生进行宣讲。互动答疑中,同学们围绕应聘条件、用人标准与人才培养等方面提出问题,各公司人力资源处负责人耐心地就同学们提出的疑问逐一进行阐述和解答,并从就业选择、职业规划等方面给予建议。招聘会上,我院毕业生精神饱满,手持自己精心准备好的自荐书和简历,积极与招聘人员交流,主动了解用人单位的岗位需求情况。上海日成、大亚集团等企业一对一与同学们进行深入交流,不少毕业生与企业代表达成初步的签约意向。

本次招聘会的成功举办,有力的推动了我院2024届毕业生就业工作,为我院毕业生提供了良好的就业机会。学院将继续秉承贴心、暖心、热心服务的宗旨,不断开拓就业市场,密切联系相关企业,全力为毕业生充分就业搭建交流平台。