自动化学院师生集中观看庆祝中国共产党成立100周年大会

更新时间:2021-07-01 19:46:55

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会于在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。上午8时,自动化学院党委组织全体教职工和学生党员代表在13509会议室与13507会议室收看大会实况直播。

党委书记郑洋在观看结束后指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话高屋建瓴、内涵丰富,为我们提供了工作遵循和行动指南。全院师生员工要认真学习领会习近平总书记的讲话精神,并将其作为学院近期的重点工作,迅速掀起贯彻落实热潮。各党支部要结合支部实际,组织开展形式多样的学习研讨活动,确保习近平总书记最新讲话精神学深悟透、落地生根。

在观看庆祝大会过程中,全院师生备受鼓舞、倍感振奋、倍增干劲。大家纷纷表示,将认真学习习近平总书记重要讲话精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下继续奋勇前行。教师党员张文博说,一百年风雨兼程,一百年砥砺前行,在党的带领下,我们国家从站起来,富起来,到强起来,中国正前所未有地接近中华民族伟大复兴目标,这让每一名共产党员、每一个中国人都倍感自豪、倍感振奋。丁潘韬同学在观看现场直播后,心情非常激动。他说,中国共产党历经百年沧桑,依然风华正茂,不负历史使命,勇担时代重任,伟大的党审时度势,擘画了全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图,展现了中华民族伟大复兴的光明前景。周栩雯同学认为,我们的党从血雨腥风中走来,从枪林弹雨中走来,从小到大,由弱到强,不愧是民族之魂,国家之基。

作者:自动化学院 编辑:张文博