当前位置: 首页 > 学生工作 > 招生就业 > 正文

自动化学院师生赴杰出校友企业开展“党建引领聚合力,访企拓岗促就业”专项行动

更新时间:2023-05-10 14:38:40

为深入贯彻落实《淮阴工学院书记校长访企拓岗促就业专项行动 促进2023届毕业生高质量就业工作方案》,全力促进毕业生更充分更高质量就业,5月9日,淮阴工学院自动化学院党委副书记副院长杨晶,民革成员、学院关工委副主任应根旺一行前往杰出校友企业江苏共创人造草坪股份有限公司与江苏百斯特鲜食有限公司开展“党建引领聚合力,访企拓岗促就业”专项行动,进一步拓展学生对口就业空间,精准打通校企联通渠道。

在19届校友的陪同下,杨晶一行参观了共创草坪及百思特展厅,了解公司的发展概况、产品技术现状、产业发展布局和企业文化等。在交流座谈会上,杨晶介绍了自动化学院的发展概况、专业设置、毕业生优势等情况。百思特有限公司人事部候耀经理从公司发展历程、行业现状、企业对人才的需求等方面进行了详细的介绍。双方就人才培养、教学科研等方面进行了深度的交流,并达成合作意向,签署了就业实习基地合作协议,并举行了“淮阴工学院就业实习基地”授牌仪式。未来,我院将与共创草坪、百思特继续加强校企合作,将学院优势与公司优势相结合,实现优势互补、资源共享,携手共赢。

在此基础上,学院开展了20级自动化专业实习走访活动。同学们通过参观展厅及生产车间,更直观、更深入地了解了共创草坪的发展历史和自身实力,了解今后的职业发展方向,为日后的实习与就业合作打下坚实基础。