当前位置: 首页 > 学生工作 > 招生就业 > 正文

自动化学院开展“党建引领聚合力,访企拓岗促就业”专项行动

更新时间:2023-06-13 14:40:09

为深入贯彻落实《淮阴工学院书记校长访企拓岗促就业专项行动促进2023届毕业生高质量就业工作方案》,积极推进“全员联动促就业,校地协同共发展”专项行动。近日,自动化学院党委书记刘毅、党委副书记杨晶、副院长刘斌、副院长赵环宇等先后前往淮安三新供电服务有限公司、庆鼎精密电子(淮安)有限公司、江苏沙钢集团淮钢特钢股份有限公司、南京领景科技有限公司、江苏麒祥高新材料有限公司、富士康科技集团、江苏宝能工程项目管理有限公司、宿迁联盛科技股份有限公司等10余家企业深入走访调研。

各单位对学院领导的到来表示欢迎,对学院长期以来在人才培养方面作出的贡献表示赞赏,并就企业的发展历程、战略定位及产业结构布局等方面进行了详细介绍,希望与学院进一步提高合作层次、扩大合作范围、挖掘合作潜力,畅通人才供需渠道,打通毕业生从学校到用人单位的“最后一公里”,推动校企共赢发展。

座谈交流中,自动化学院党委书记刘毅介绍了学院的历史沿革、师资队伍、实习就业等情况,他表示,开展本次“党建引领聚合力,访企拓岗促就业”专项行动,一是通过走访企业,精准对接单位用人需求,进一步完善学院人才培养方案;二是通过联动企业,深化毕业生实习、就业等多领域合作;三是希望以此次走访调研为契机,努力形成优势互补、相互促进、相互成就的合作新局面。自动化学院党委副书记杨晶、副院长刘斌、副院长赵环宇、分别介绍了学院概况、人才培养以及学生就业等情况。

本次访企拓岗专项行动精准对接用人单位需求,进一步探索了学院与企业融合发展的新模式,为自动化学院2023届毕业生高质量就业、学院人才培养高质量发展提供了有力保障。

作者:张静 唐雯 编辑:张静